Ряд организаций предоставляет услуги бенчмаркинга. Эти услуги обычно распределены по четырем категориям:.
1 базовые показатели в определенный момент времени для аналогичных систем или подразделений (цели обслуживания - форма бенчмаркинга);.
2 сравнение со средними показателями в индустрии, предоставляемое внешними организациями;.
3 прямое сравнение с подобными организациями;.
4 сравнение с другими системами или подразделениями в той же компании.
Результаты бенчмаркинга между организациями могут быть различны. Все организации и инфраструктуры поставщиков услуг уникальны, и большинство из них постоянно меняется. Также есть ряд нематериальных, но оказывающих сильное влияние факторов, которые невозможно измерить, например, зрелость, репутация, имидж или корпоративная культура, имидж и корпоративная культура.
Из четырех вышеуказанных типов бенчмаркинга первый распространен в Управлении услугами. Второй и третий включают сравнения с другими организациями. Сравнение со средними показателями в индустрии дает общую систему отсчета, но может ввести в заблуждение, если сравнения используются без понимания различий между организациями. Различий между организациями может быть гораздо больше, чем сходств, и, как следствие, сравнение с «типичной» организацией может оказаться бесполезным.
Прямое сравнение с похожими организациями наиболее эффективно, если есть достаточно большая группа организаций с похожими характеристиками. Важно понимать размеры и суть бизнеса, включая географию предоставления услуг и степень, с которой услуга используется для обеспечения бизнес-деятельности или деятельности, критичной по времени.
Корпоративная культура Заказчиков также оказывает свое влияние. На многие услуги поддержки влияет то, в какой мере Заказчики принимают или не принимают ограничения действий, которые они могут совершать исходя из предоставляемых технологий. Например, сложно обеспечить высокие стандарты безопасности, если Заказчики не заботятся о безопасности своих паролей или.
загружают нелицензионное или не прошедшее тестирование ПО. Наконец, сравнение с другими группами в той же организации обычно позволяет провести подробную проверку сравниваемых характеристик, что позволит установить, является ли это сравнением «подобного с подобным».
Большинство контрольных точек бенчмаркинга включает некоторые финансовые показатели, такие как «затраты на единицу» и оценка эффективности по затратам, что является общей причиной бенчмаркинга с другими организациями. Это особенно характерно для организаций, которые обладают ограниченной исторической информацией и поэтому не способны использовать услуги или финансовые тенденции для объективной оценки того, улучшается услуга или ухудшается. Финансовый бенчмаркинг - довольно сложная задача. Установка подлинного базового варианта почти невозможна, и организационные факторы, вовлеченные в формирование затрат на сходные процессы, делают правильное сравнение очень сложным.